Perencanaan Sistem Informasi Administrasi di Pendidikan Anak Usia Dini - Leni Fitriani (Jurnal Algoritma, 2018)
Pendidikan anak usia dini merupakan suatu jenjang Pendidikan sebelum Pendidikan dasar, hal ini ditujukan auntuk anak semenjak lahir hingga usia sekolah sekitar enam tahun, dalam pendidikannya anak diberikan rangsangan agar kelak bisa menumbuhkan suatu perkembangan yang baik, dari segi rohani maupun jasmani sampai nanti saatnya memasuki jenjang Pendidikan dasar. Permasalahan yang terjadi diantaranya yaitu proses pendaftaran yang masih ditulis tangan sehingga rekapitulasi membutuhkan waktu yang cukup lama, pencarian data siswa, terjadi kesalahan dalam proses pembayaran pendaftaran siswa pembayaran SPP siswa serta lamanya pembuatan laporanlaporan yang dibutuhkan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk perencanaan system informasi administrasi di Pendidikan anak usia dini. Metode yang digunakan adalah Unified Software Development Process dan pemodelan Unified Modelling Language dibatasi hanya sampai model perancangan. Kesimpulan dari penelitian ini adalah perencanaan system informasi untu Pendidikan anak usia dini.