Pengembangan Aplikasi Katalog Online Berbasis Web di Perpustakaan Sman 26 Garut - Ai Jubaedah; Sri Rahayu (Jurnal Algoritma, 2017)
Perpustakaan SMAN 26 Garut merupakan perpustakan yang cukup lengkap dengansarana dan prasaranan yang ada karena Perpustakaan SMAN 26 Garut memiliki banyak koleksibuku dan ruangan yang memadai bagi para pengunjung, Namun seluruh aktivitas perpustakan diSMAN 26 Garut masih manual dan belum mempunyai katalog online. Tujuan dari penelitian iniadalah mengembangk aplikasi katalog online perpustakaan SMAN 26 Garut berbasis web. Metodepenelitian yang digunakan adalah Unified Approach dan pemodelan yang digunakan adalah UnifiedModelling Language. Pengujian aplikasi menggunakan metode Black Box. Hasil dari penelitian iniberupa aplikasi katalog online perpustkaan SMAN 26 Garut berbasis web dengan fasilitas stokbuku serta lokasi buku, pencarian buku yang bisa dikombinasikan, pemesanan peminjaman buku,usulan buku dan berita perpustakaan.