Membangun dan Menyosialisasikan Budaya Organisasi sebagai Keunggulan Kompetitif - Yuningsih, Ani (Mediator, 2004)
Budaya organisasi adalah salah satu faktor yang perlu dibangun, dikembangkan, dipelihara dan disosialisasikan. Pimpinan PTS harus merumuskan secara nyata budaya organisasi yang ingin ditanamkan dan dibangunnya ke dalam bentuk simbol verbal ataupun nonverbal, dalam bentuk tindakan eksplisit dan implisit, dan disosialisasikan agar dapat diinterpretasikan secara seragam. Budaya organisasi inilah yang mengatur perilaku sivitas akademika dan karyawan di tempat kerja.