SISTEM INFORMASI PEMESANAN PADA BIDANG USAHA JASA KONVEKSI BERBASIS WEB - Subianto Subianto (Jurnal Ilmiah Infokam, 2019)
Perkembangan teknologi informasi mempengaruhi kegiatan usaha yang melibatkan penjual dan pembeli. Pada bidang jasa khususnya jasa konveksi, yang masih mengandalkan layanan secara kovensional memiliki keterbatasan dalam hal coverage area layanan dan secara otomatis membatasi jumlah pelanggan yang mengakses layanan jasa. Pemanfaatan teknologi informasi dengan membangun sistem informasi pemesanan jasa konveksi berbasis web, diharapkan dapat memperluas coverage area dan meningkatkan jumlah pelanggan. Sistem informasi ini dibangun dengan menggunakan metode pengembangan sistem waterfall, perancangan sistem dengan data flow diagram (DFD), entity relationship diagram (ERD), relasi tabel dan pemrograman php database mysql.