Pengaruh daya ledak otot lengan, kelentukan panggul, dan koordinasi terhadap keterampilan tolak peluru gaya O’Brien - Dwi Rizki Ambarwati; Widiastuti Widiastuti; Karisdha Pradityana (Jurnal Keolahragaan, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menemukan jawaban yang akurat secara ilmiah tentang ada atau tidaknya pengaruh daya ledak otot lengan, kelentukan panggul, koordinasi terhadap keterampilan tolak peluru gaya O’Brien. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif, metode survei dengan teknik tes dan pengukuran. Sedangkan teknik analisis mengunakan pendekatan analisis jalur (path analysis). Hasil Penelitian ini adalah terdapat pengaruh positif antara power otot lengan  terhadap keterampilan tolak peluru gaya O’Brien, terdapat pengaruh positif antara kelentukan panggul terhadap keterampilan tolak peluru gaya O’Brien, terdapat pengaruh positif antara koordinasi terhadap keterampilan tolak peluru gaya O’Brien, terdapat pengaruh positif antara power otot lengan terhadap koordinasi terdapat pengaruh positif antara kelentukan panggul terhadap koordinasi, terdapat pengaruh positif antara power otot lengan terhadap kelentukan panggul. Dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa daya ledak otot lengan, kelentukan panggul serta koordinasi berpengaruh terhadap keterampilan tolak peluru gaya O’Brien.  The Effects of Arm Muscle Explosive Power, Hip Flexibility, and Coordination towards the Skill of O'Brien Style Shot PutAbstractThis study aims to find scientifically accurate answers to the presence or absence of the effect of arm muscle explosive power, the flexibility of hip joint, coordination of the O'Brien style shot put skills. The research method used in this research is the quantitative approach, survey method with test and measurement technique. The result of this research is there is positive influence between arm muscle power) to the O'Brien style shot put skills, There is positive influence between the flexibility of hip joint to O'Brien style shot put skills There is a positive influence between the coordination on the O'Brien style shot put skills. There is a positive influence between arm muscle power on coordination  There is a positive influence between the flexibility of hip joint on coordination. There is positive influence between arm muscle power to the flexibility of hip joint. The conclusion is that explosive power of arm muscles, the flexibility of hip joint and coordination influence of the O'Brien style shot put skills.