APLIKASI FREE JOB FOR CARRER BERBASIS ANDROID - Khairunnisyah Khairunnisyah; Randi Naswiro (Jurnal Pseudocode, 2016)
Banyak orang-orang yang menjadi pengangguran dikarenakan kurangnya lapangan pekerjaan dan kurangnya bekal ilmu yang mereka miliki. Permasalah pengangguran ini sekarang sudah sangat menghawatirkan sehingga pemerintah harus terus berupaya untuk mengatasi permasalahan ini. Untuk membantu pemerintah dalam mengurangi jumlah pengangguran maka penulis ingin membangun sebuah aplikasi yang bisa digunakan untuk mengecek lowongan pekerjaan yang sedang buka. Agar aplikasi dapat diakses dengan mudah kapan saja dan dimana saja, maka penulis akan menggunkan salah satu teknologi yang sedang berkembang saat ini, yaitu smartphone Android. Dalam aplikasi ini juga nantinya akan diberikan penjelasan mengenai hak dan kewajiban dari jabatan yang dilamar. Sehingga pelamar sudah mengerti mengenai jabatan yang dilamar dan nantinya diharapkan bisa berguna saat tes yang akan dilakukan. Dengan mengetahui jenis pekerjaan yang akan dilamar maka user juga bisa merencarakan jenjang karir yang akan didapat melalui jabatan tersebut.Kata kunci : aplikasi Android, smartphone, aplikasi lowongan kerja