Implementasi Algoritma Sequential Searching Untuk Pencarian Nomor Surat Pada Sistem Arsip Elektronik - Anisya Sonita; Mayang Sari (Jurnal Pseudocode, 2018)
Pengolahan dan pengarsipan nomor surat di Tata Usaha Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Bengkulu masih menggunakan cara manual yaitu dengan mencatat (tulis tangan) pada buku dan melihat ulang urutan surat sebelumnya untuk memberi nomor pada surat baru. Dengan cara tersebut tentu tidak efisien karena memerlukan buku yang tebal terlebih lagi jika untuk mencatat dalam jangka waktu yang lama dan banyaknya jenis surat yang akan di arsipkan. Tujuan dari penelitian ini yaitu mengimplementasikan algoritma Sequential Searching untuk mempermudah pencarian nomor surat pada sistem arsip elektronik studi kasus tata usaha fakultas teknik Universitas Muhammadiyah Bengkulu. Metode pengembangan sistem yang dipakai dalam penelitian ini adalah metode penelitian RAD atau Rapid Application Development karena, Rapid Application Development (RAD) adalah salah satu metode pengembangan suatu sistem informasi dengan waktu yang relatif singkat. Dari hasil analisa, perancangan, pengujian dan implementasi program yang telah dilakukan terhadap aplikasi Arsip Elektronik ini aplikasi dapat di jalankan dengan baik. Algoritma Sequential Searching dapat di implementasikan pada pencarian arsip berdasarkan nomor surat pada surat masuk dan surat keluar.