Sistem Pakar Diagnosa Penyakit Kucing Feline Virus Menggunakan Metode Certainty Factor Berbasis Web - B. Yoriko Tri Astono; Muhammad Syafri Febrian; Wegig Purba Laksana; Rafael Inggil Laveri (Jurnal Pseudocode, 2019)
Kucing merupakan hewan peliharaan yang banyak disukai oleh semua kalangan,saking banyaknya hampir diseluruh pelosok tempat terdapat kucing, karna kepopulerannya dikalangan masa, tidak kaget kalo banyak yang memilihara hewan ini. Namun kepopulerannya dan banyaknya orang memelihara hewan ini tidak diimbangi dengan pemeliharaanya, cara merawat, dan dokter hewan yang belum semua tempat ada. Oleh karena itu kami berinisiatif untuk membantu para dokter,dan semua orang yang memerlukanya. untuk mengembangkan aplikasisistem  pakar untuk mendiagnosis penyakit Feline virus yang dialami pada kucing. Sistem pakar ini akan dibuat menggunakan bahasa pemrograman PHP dengan metode Certainty Factor dan sebagai penampung datanya akan menggunakan Database MySQL. Sistem Pakar yang kami buat akan menghasilkan output diagnosa penyakit yang berdasarkan user yang menginputkan Sistem pakar juga berguna sebagai alat untuk menyimpan pengetahuan seorang pakar khususnya pakar penyakit kucing. Dengan adanya sistem pakar ini diharapkan masyarakat dapat memperoleh informasi mengenai penyakit yang dialami kucing.Kata Kunci: Sistem Pakar, Certainty Factor, Penyakit Feline Virus, Kucing.