IMPLEMENTASI ALGORITMA BACKTRACKING DALAM SISTEM INFORMASI PERPUSTAKAAN UNTUK PENCARIAN JUDUL BUKU (STUDI KASUS UNIT PELAYANAN TERPADU PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH BENGKULU) - Muhammad Husni Rifqo; Yovi Apridiansyah (Jurnal Pseudocode, 2017)
Pelayanan data diperpustakaan sangatlah penting guna menunjang kualitas pendidikan yang dicita-citakan, banyak perpustakaan telah menggunakan teknolgi informasi demi mendapatkan informasi secara cepat, tepat dan akurat. Penelitian ini menganalisis tentang implementasi algoritma backtracking untuk pencarian judul buku pada UPT perpustakaan Universitas Muhammadiyah Bengkulu. Dengan penambahan aplikasi ini diharapkan dalam pencarian judul buku akan lebih cepat, tepat dan akurat sehingga bisa mendukung pihak lembaga dalam melengkapi cita-cita dan tujuan pendidikannya.Dengan penelitian ini diharapkan sistem informasi yang ada bisa menjadi sebuah aplikasi pendukung kinerja dari UPT perpustakaan Universitas Muhammadiyah Bengkulu baik itu dari segi akurasi dan efisiensi