Sistem Pendataan Santri Berdasarkan Tingkat Pendidikan di Pondok Pesantren Al-Ishlah Bandar Kidul Kota Kediri - Setiawan, Ahmad Bagus; Sulaksono, Juli (Prosiding SNATIKA, 2017)
Dalam pendataansantri Al-Ishlah Pengurus pendok menggunakan istilah Petok (Pembukuan pembayaran SPP Santri) untuk mendata santri Diniyah, Tsanawiyah, dan Aliyah. Dalam sistem pendataan ini pengurus Pondok akan sulit menganalisa status santri, dimana data santri hanya berdasarkan Petok yang di bawa santri sendiri, sedangkan pengurus hanya mempunyai data santri dari buku induk saja. Maka dengan adanya Sistem Pendataan ini, Pengurus pondok dapat mengetahui data Santri dan Status Santri dengan mudah dan sistem ini juga dapat melihat pembayaran SPP secara berkala.Pengembangan Sistem Informasi. Pengelolaan Data Santri ini dapat memberikan solusi bagi permasalahan yang ada denganmengacu pada proses perancangan yang sudah dilakukan sebelumnya, sehingga dengan adanyaaplikasi ini dapat membantu dalam proses pendaftaran di pondok pesantren Al-Ishlah Bandar Kidul Kediri.