Implementasi Model B2C Berdasarkan ISO 9241-151 Studi Kasus Tenun Endek, Klungkung, Bali - Triandini, Evi; Rusli, M; Suradarma, IB (Prosiding SNATIKA, 2017)
Usaha Kecil dan Menengah (UKM) mempunya peranan untuk mendukung perekonomian di Indonesia. UKM memiliki beberapa permasalahan antara lain kemampuan penetrasi pasar, keterbatasan untuk akses pasar, dan keterbatasan untuk mengakses informasi. E-commerce memberikan peluang bagi UKM. E-commerce merupakan media online yang efektif untuk mendukung UKM dalam mengatasi permasalahannya. Model B2C yang digunakan dalam penelitian ini merupakan hasil penelitian sebelumnya, yang telah dibangun menggunakan pendekan ISO 9241-151. Tujuan dalam penelitian ini adalah mengimplementasikan model B2C menggunakan metode System Development Life Cycle. Database, proses bisnis dan interaksi antar muka dengan user dibuat berdasarkan karakteristik UKM Tenun Endek di Klungkung, Bali.