Penentuan Lokasi Road Side Unit untuk Peningkatan Rasio Pengiriman Paket Data - Ericka W.P., Johan (Prosiding SNATIKA, 2017)
Penelitian ini merupakan kelanjutkan dari penelitian sebelumnya dimana telah terbukti bahwa keberadaan Road Side Unit (Static Intersection Node) pada lingkungan VANET dapat meningkatkan pengiriman data. Pada penelitian ini lebih fokus kepada pencarian lokasi Road Side Unit yang optimal dimana dengan meletakkan Road Side Unit pada lokasi yang optimal akan didapatkan peningkatan pengiriman data dengan jumlah Road Side Unit yang minimal.