Evaluasi Performa Protokol Routing Topology Based Untuk Pengiriman Data Antar Node Pada Lingkungan Vanet - Ericka, Johan (Prosiding SNATIKA, 2015)
VANET adalah sebuah pengembangan teknologi yang memungkinkan komunikasi antar kendaraan meskipun tidak terdapat koneksi secara langsung antara kendaraan yang berkomunikasi. Data akan dikirimkan secara estafet sampai ke kendaraan yang dituju. Dalam hal ini algoritma routing memiliki peranan yang sangat penting untuk mencari jalur yang paling efektif untuk mengirimkan data. Tantangan pada penelitian ini adalah bagaimana mengukur performa algoritma routing topology based untuk pengiriman data pada kondisi topologi dinamis dimana posisi kendaraan dapat berubah – ubah sehingga jalur pengiriman data juga akan berubah.