Analisis Perangkat Ajar Relational Database Model Berbasis Multimedia Interaktif - Megawaty Megawaty (Prosiding SNATIKA, 2015)
Dengan berkembangnya teknologi informasi diharapkan dapat menjadi media yang paling efektif untuk mencari dan menyebarkan informasi. Teknologi tersebut adalah komputer, komputer merupakan teknologi yang menjadi kebutuhan manusia dan memberikan manfaat yang luar biasa bagi penggunanya, misalnya mengelolah data, berbagi file, dan mengirim e-mail (surat elektronik). Dalam dunia pendidikan, Komputer telah banyak dijadikan sebagai alat pengajaran. Multimedia adalah penggunaan komputer untuk menyajikan dan menggabungkan teks, suara, gambar, animasi, dan video dengan alat bantu (tool). RDBM merupakan ilmu komputer yang menjelaskan sebuah program komputer ( seperangkat program komputer ). Penelitian ini dibuat dengan tujuan menganalasis perangkat ajar RDM multimedia interaktif dengan menggunakan metode PIECES, dimana manfaatnya adalah dapat mengetahui hasil sejauh mana performance, information, economic, efficiecy, dan services dari perangkat ajar RDM tersebut. Agar supaya dapat dikembangkan lagi perangkat ajar yang lebih baik lagi.