Sistem Informasi Manajemen Pendidikan Melalui Media Pembelajaran Aplikasi Mobile E-Try Out Berbasis Android - Setyorini Setyorini (Prosiding SNATIKA, 2015)
Media pembelajaran di era saat ini tidak dapat hanya mengandalkan satu media saja, namun dengan bertambahnya perkembangan teknologi khusunya di bidang teknologi mobile tidak menutup kemungkinan bila media pembelajaran dapat di aplikasikan pada teknologi tersebut. Teknologi mobile saat ini bukan merupakan benda asing yang hanya orang tertentu dapat memilikinya. Aplikasi mobile tidak hanya sebatas dalam bentuk game atau sosial media, namun dapat juga sebagai sarana pembelajaran. Dengan adanya E-Try Out dapat mempermudah pengguna dalam melakukan pembelaran mulai dari kalangan siswa sekolah maupun masyarakat umum. Isi konten dari E-Try Out ini adalah latihan soal semua pelajaran tingka sekolah dan latihan soal bahasa korea untuk umum. Aplikasi mobile ini bersiafat friendly dan dapat di download lewat google play aplikasi android perangkat mobile user.