Perancangan Sistem Informasi Stasiun Palembang TV Berbasis Web - Megawaty Megawaty (Prosiding SNATIKA, 2015)
Peluncuran stasiun televisi ini bertujuan menambah media informasi di palembang. saat ini, PALTV belum mampu menyediakan sistem informasi yang efisien untuk menyampaikan informasi seperti deskripsi program acara, profil instansi dan komunikasi dua arah bagi masyarakat yang ingin memberikan saran untuk kemajuan PALTV serta informasi mengenai sumatera selatan yang ditampilkan dalam menu warta PALTV. Belum adanya sistem informasi berbasis web pada PALTV, yang dapat membantu masyarakat memperoleh informasi berita apa saja seputar informasi yang ada dipalembang sumatera selatan. Oleh karena itu, dibutuhkan sistem informasi untuk PALTV. Melihat mudahnya mendapatkan informasi melalui internet. Maka sistem informasi yang terbaik untuk PALTV adalah sistem informasi berbasis web. Sistem informasi yang akan dirancang menggunakan mahasa perograman PHP, dan database mysql.