SKRINING FITOKIMIA EKSTRAK AIR DAUN BELIMBING MANIS (Averrhoa carambola L.) - ., Maudy Septiani Abtian (Jurnal Mahasiswa Farmasi Fakultas Kedokteran UNTAN, 2019)
Belimbing manis merupakan salah satu tumbuhan dari genus Averrhoa.Indonesia adalah salah satu produsen utama belimbing manis. Penelitian inidilakukan untuk mengetahui kandungan senyawa metabolit sekunder daunbelimbing manis. Senyawa metabolit sekunder diperoleh dari proses ekstraksi yaituinfundasi. Hasil penapisan fitokimia pada ekstrak daun belimbing manismengandung alkaloid, flavonoid, tanin dan fenol.Kata kunci: Belimbing manis (Averrhoa carambola L.), fitokimia