STRATEGI TEKNOLOGI INFORMASI DAN PERENCANAANNYA DI SMA INTENSIF TARUNA PEMBANGUNAN SURABAYA MENGUNAKAN METODE WARD AND PEPPARD - Alit, Ronggo Alit; Via, Yisti Vita; Putra, Chrystia Aji (SCAN - Jurnal Teknologi Informasi dan Komunikasi, 2018)
Abstrak. SMA ITP(Intensif Taruna Pembangunan) Surabaya adalah Sekolah Menengah Atas swasta yang saat ini tengah berkembang dan memerlukan daya saing yang tinggi agar tetap bertahan dan eksis di era teknologi yang semakin maju ini. SMA ITP Surabaya perlu meningkatkan kualitas dari segi SDM yang kurang mengoptimalkan penggunaan teknologi informasi dan sistem informasi dengan baik, maka diperlukan perencanaan strategis sistem informasi sebagai penunjang untuk meningkatkan daya saing dan mengoptimalkan penggunaan sistem informasi dan teknologi informasi. Penelitian ini akan berfokus pada merumuskan perencanaan strategis sistem informasi dengan metode Ward and Peppard dimana metode tersebut menekankan analisisnya di peningkatan daya saing dan ancamannya. Analisis yang dilakukan akan dianalisis menggunakan berbagai tools diantaranya critical success factor, value chain, SWOT, McFarlan Strategic Grid, dan five force. Hasil dari penelitian ini adalah suatu perencanaan strategis sistem informasi dimana dapat membantu SMA ITP Surabaya untuk bisa meningkatkan daya saing, mengoptimalkan SDM, dan memanfaatkan sistem informasi dan teknologi informasi di masa mendatang.  Kata Kunci: perencanaan strategis, sistem informasi, teknologi informasi, ward and peppard DOI : https://doi.org/10.33005/scan.v13i3.1444