PENGARUH MULTIMEDIA INTERAKTIF UNTUK MENAIKKAN TRAFIK KUNJUNGAN SEBUAH WEBSITE - Sukma P, Firman Hadi (SCAN - Jurnal Teknologi Informasi dan Komunikasi, 2018)
Abstrak. Sebuah website menjadi berkualitas jika trafik kunjungan memiliki jumlah yang besar perharinya, tapi banyak programmer website melupakan hal yang penting ini. Banyak website hanya memperhatikan rumitnya alur program dan database penyimpanan. Sehingga website tersebut  menjadi sepi pengunjung sehingga terkesan sia-sia. Meningkatkan trafik kunjungan membuat website menjadi populis sehingga mampu memberikan kuntungan juga kepada pemilik website. Penerapan konten multimedia interaktif dapat menjadi solusi untuk menaikkan trafik kunjungan sebuah website, karena dengan adanya multimedia interaktif membuat pengunjung menjadi aktif dan betah berlama-lama mengunjungi sebuah website. Multimedia interaktif bisa memberikan ciri khas bagi sebuah website sehingga alamat website melekat dalam pikiran pengunjung. Kata Kunci: website, multimedia interaktf, trafikDOI : https://doi.org/10.33005/scan.v13i2.1157