PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENGARSIPAN DAN DISPOSISI SURAT BERBASIS WEB DENGAN MENGGUNAKAN FRAMEWORK CODEIGNITER - Hatta, Mochammad; Anwar, M. Miftachul; Diana, Ilvi Nur; Amarul M, M. Hafidz (SCAN - Jurnal Teknologi Informasi dan Komunikasi, 2019)
Abstrak. Perkembangan teknologi informasi menuntut untuk terus mengikuti perkembangan teknologi, begitu juga dengan instansi akan melakukan modernisasi administrasi seperti sistem informasi pengarsipan surat. Instansi menerima banyak jenis surat yang berbeda lalu menuliskan beberapa bagian dari surat tersebut. Adapun masalah - masalah dalam instansi tersebut yaitu pengarsipan yang masih dilakukan secara manual seperti menuliskan ke buku besar kemudian didata dengan cara mencatat kedalam buku besar dan perlu mengirimkan balasan yang berbeda. Tujuannya agar setiap pekerjaan bisa dilakukan secara cepat dan mudah dengan hasil yang maksimal dalam hal surat menyurat di dalam instansi. Sistem Informasi Pengarsipan Surat dirancang menggunakan salah satu metode pemrograman web yaitu Object OrientedProgramming dengan Framework Codeigniter. Hasil dalam penelitian ini berupa sistem informasi pengarsipan surat yang cepat dan mudah dalam mengelolah surat seperti pendisposisian surat, pengarsipan surat, dan lainnya.Kata kunci: Arsip, Codeigniter, Disposisi, Informasi, Sistem, Surat  DOI : https://doi.org/10.33005/scan.v14i2.1481