PROTOTYPE APLIKASI PENGIRIMAN ALAT OPERASI PADA PT PATRIOT MEDIKA NUSANTARA - Azizah, Nur; Amsi, Ryan Fabian (SCAN - Jurnal Teknologi Informasi dan Komunikasi, 2019)
Abstrak. Seiring dengan berjalannya waktu semakin hari teknologi semakin berkembang. Banyak perusahaan yang sudah menggunakan aplikasi berbasis desktop menggunakan intranet untuk menunjang pekerjaan para karyawan selain lebih efektif dan efisien, penggunaan aplikasi menggunakan intranet juga lebih aman karena memang menggunakan private network yang menggunakan protokol-protokol internet (TCP/IP), untuk membagi informasi rahasia perusahaan atau bisa disebut juga situs web internal. Maka dari itu PT. Patriot Medika Nusantara terus berusaha dalam meningkatkan kualitasnya lebih tinggi dari perusahaan lain. Dengan begitu PT. Patriot Medika Nusantara memerlukan aplikasi untuk menunjang pekerjaan para admin pada divisi logistik agar lebih cepat dalam memproses alat operasi yang akan dikirim. Tujuannya kepada user admin yang berperan dalam proses pengiriman alat lebih cepat dan mudah serta dapat meningkatkan produktifitas dalam bekerjaKata Kunci: Aplikasi, Sistem Pengiriman, Intranet  DOI : https://doi.org/10.33005/scan.v14i3.1688