Lingkungan Kerja, Budaya Organisasi, dan Kemampuan Pegawai Dalam Mewujudkan Kualitas Pelayanan Air Bersih Di PDAM Tirta Anom Kota Banjar - Hendriaty, Errie Hendriaty (PROPUBLIK, 2012)
AbstrakPenelitian dengan Komisi Pembimbing, Ketua : Dr. Slamet Rosyadi, M. Si, anggota : Drs. Andi Antono, M.Si. ,berupaya untuk memahami problem tentang kualitas pelayanan terkait dengan faktor lingkungan kerja, budaya organisasi dan kemampuan pegawai. Dengan mengambil kasus di PDAM Tirta Anom Kota Banjar, penelitian ini menemukan Lingkungan Kerja berada pada kategori sedang, Budaya organisasi berada pada kategori sedang, Kemampuan pegawai berada pada kategori sedang. Perlu dilakukan penelitian lanjutan mengingat kualitas pelayanan tidak saja dipengaruhi oleh variabel lingkungan kerja, budaya organisasi dan kemampuan pegawai namun ada variabel lain yang dapat lebih berpengaruh dan perlu untuk diteliti, misalnya komunikasi, sistem pelayanan dan lain-lainKata kunci : Budaya Organisasi, Kemampuan Pegawai, Kualitas pelayanan, Lingkungan Kerja.