Perancangan Ecommerce Pada Toko Online Butik Maira Karawang - Fauzi, Ahmad (Syntax, 2012)
Kebutuhan manusia untukmemenuhi gaya hidupnya menjadi potensipada dunia bisnia. Pemanfaatan internet telahmembuka peluang bisnis menjanjikan yaitupenjualan dengan transaksi online melaluiwebsite yaitu ecommerce. Peluang inimenjadi tujuan Butik Maira untuk merancangtoko online dalam menjangkau pasar yang lebih luas.Perancanganecommercemenggunakan pendekatan sistem berorientasiobjek dengan bahasa permodelan sistem Unified Modelling Language. Hasil rancangan yang dibuat dapat menggambarkan sistem lebih jelas, integrasisistem informasi penjualan sesuai kebutuhan toko dan pasar.