PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK TABUNGAN PADA PT. BANK TABUNGAN NEGARA (PERSERO), TBK. KANTOR CABANG KELAPA GADING SQUARE - Setiawan, Andriatma; Wiwaha, Arjuna (E-Journal Widya Ekonomika, 2020)
PT. Bank Tabungan Negara (Persero), Tbk., yang biasa dikenal dengan BTN adalah sebuah perseroan terbatas yang bergerak dibidang penyedia jasa perbankan. Sebagai lembaga keuangan harus mampu bersaing dalam hal layanan dan produk perbankan serta promosi yang ditawarkan untuk mendorong dana simpanan dan meningkatkan fee based income. Penelitian ini membahas masalah pengaruh variasi produk dan promosi terhadap keputusan pembelian produk tabungan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui besarnya pengaruh kualitas produk dan promosi secara simultan terhadap keputusan pembelian produk tabungan pada PT. Bank Tabungan Negara (Pesero), Tbk. Metode penelitian yang digunakan Library Research dan Field Research. Penelitian dimulai Maret s.d Juli 2019, dilaksanakan pada PT. Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk. Kantor Cabang Kelapa Gading Square. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 161 orang nasabah. Teknik pengumpulan data menggunakan wawancara, angket dan observasi. Untuk menghitung dan menganalisis data penelitian digunakan program SPSS. Hasil penelitian menunjukkan kualitas produk dan promosi berpengaruh positif dan signifikan secara simultan terhadap keputusan pembelian produk tabungan pada PT. Bank BTN Kantor Cabang Kelapa Gading Square sebesar 62%.