MODEL PENGARUH PERSEPSI AKAN TOKO RITEL MODERN PADA PENGALAMAN BERBELANJA - Hotniar Siringoringo; Basu Swastha Dharmmesta; Toto Sugiharto (JAKSTIK Journal, 2004)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memodelkan pengaruh persepsi akan toko ritelmodern pada pengalaman berbelanja di toko ritel modern yang sama dalam keputusanpembelian kebutuhan sehari-hari. Data penelitian merupakan data primer, dengankuesioner sebagai instrumen penelitian. Kuesioner disebarkan ke konsumen toko ritelmodern di Jabodetabek. Hipotesis yang diuji adalah persepsi akan toko ritel modernmemengaruhi pengalaman berbelanja dalam toko ritel yang sama. Hipotesis diujimenggunakan model persamaan struktural. Perangkat lunak Lisrel digunakan sebagaialat analisis data. Statistik kebaikan suai menunjukkan bahwa persepsi akan toko ritelmodern memengaruhi pengalaman berbelanja di toko ritel yang sama pada taraf nyata5%.Kata kunci: konsumen, model struktural, kebutuhan sehari-hari, variabel laten, variabel manifes