STRATEGI DALAM MENINGKATKAN KUALITAS PRODUK PADA CALIFORNIA FRIED CHICKEN (CFC) CBD CILEDUG - Suparni, Endang; Suharini, - (Jurnal Ilmiah Widya, 2019)
Dalam tingkat persaingan yang semakin tajam. Setiap perusahaan dituntut untuk mampu menciptakan strategi yang tepat agar dapat berkompetitif dalam memenangkan persaingan, terutama dalam hal kualitas produk. Kualitas A yang tinggi agar unggul dalam persaingan bisnis. Produk dikatakan berkualitas apabila dapat memenuhi kebutuhan dan melebihi harapan konsumen atau pelanggan. Dampak yang ditimbulkan dengan kualitas produk yang tinggi adalah produk tetap diminati konsumen sehingga tetap eksis di pasaran. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui upaya peningkatan kualitas produk California Fried Chicken (CFC). Metode penelitian yang digunakan deskriptif kualitatif. Variabel yang diteliti adalah kualitas produk. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan observasi, wawancara, dan studi pustaka. Teknik pengolahan data dilakukan dengan tabulasi. Analisis data dilakukan dengan deskrptif dan kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan CFC mengutamakan kualitas produk dengan menyetarakan standar kualitas produk lokal sehingga dapat bersanding dengan produk ayam goreng cepat saji yang berasal dari Amerika seperti KFC. CFC dikenal dengan cita rasa ayam gorengnya yang nikmat dan gurih, juga menyediakan menu lainnya. Terdapat empat konsep dasar yang menjadi dasar pegangan dalam pengawasan kualitas produk, yaitu: Discipline, Quality, Service, dan Cleanliness. CFC terus berupaya dalam meningkatkan kualitas produknya agar dapat dikonsumsi sesuai dengan selera dan keinginan konsumen, antara lain; penyempurnaan kualitas produk, penyempurnaan ciri khas, keanekaragaman produk, dan penyempurnaan corak. Kesimpulan yakni CFC memiliki kualitas produk makanan siap saji yang baik sesuai dengan standar produk restoran internasional, seperti KFC. Untuk itu berbagai upaya juga terus dilakukan CFC agar mampu menjaga kualitas produk ditengah persaingan bisnis.