Pengaruh Insentif Dan Jaminan Sosial Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Pada CV. Maju Makmur Jayapura - Risaprianti, Sally; Saling, Saling (Future : Jurnal Manajemen dan Akuntansi, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Insentif dan Jaminan Sosial terhadap  Produktivitas  Kerja  Karyawan  Pada  CV.  Maju  Makmur  Jayapura secara simultan maupun parsial. Populasi sebanyak 174 orang, sampel penelitian 50% dari jumlah populasi yakni sebanyak 87 orang, teknik pengambilan sampel adalah teknik Probability Sampling. Variabel penelitian adalah insentif dan jaminan sosial sebagai variabel bebas serta produktivitas kerja sebagai variabel terikat. Model analisis yang digunakan yaitu metode analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian membuktikan variabel insentif dan jaminan sosial secara bersamasama berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan. Hasil penelitian juga membuktikan variabel bebas masing- masing berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas karyawan.  Kata Kunci : Insentif, Jaminan Sosial dan Produktivitas Kerja