Menghitung Koefisien Regresi Korelasi Linier Untuk Produksi Minyak Dan Gas Bumi Menggunakan Aplikasi Turbo Pascal Versi 7.0 - Slamet Sigit Pujiarto (Jurnal Manajemen Informatika, 2010)
Pada penulisan ini dikemukakan tentang perkiran atau peramalan dalam ilmustatistik. Perkiraan tersebut digunakan untuk mencari hubungan atau keterkaitan antaravariabel-variabel yang diketahui nilainya dan variabel yang tidak atau belum diketahuinilainya.Untuk mendapatkan suatu nilai dan perkiraan atau ramalan tersebut, digunakansuatu metode statistik dengan menggunakan analisis koefisien regresi dan korelasi linierdimana pemesan tersebut didapat dari nilai sampel yang ada.