PEMBUATAN SOFTWARE SISTEM ADMINISTRASI PERBENGKELAN SEPEDA MOTOR DI BALI - Andisana, I.PG.S -; Karma, I.G.M. -; Smrti, N.Y.E -; Romdoni, M.R. -; Winarni, A. -; Mardika, I.K - (Dharmakarya, 2014)
Bengkel Sepeda Motor adalah salah satu layanan jasa pada masyarakat yang sangat diperlukan khususnya di kota Denpasar, karena Menurut AfrianoNadianto, Regional Head PT Astra International-Honda Sales Operation (AI-HSO) Denpasar pada Kompas otomotif 3 Oktober 2012, mengenai jumlahsepeda motor dibandingankan dengan jumlah penduduk “Perbandingan itu bahkan cenderung naik hingga 1:1,8 tahun ini. Satu orang bisa punyadua atau tiga sepeda motor”. Untuk memberikan kemudahan pada pengelola bengkel, maka tim pengabdian pada masyarakat membuatkan perangkatlunak aplikasi guna memudahkan pengendalian stok barang. Pengabdian ini diawali dengan survei pada 2 mitra bengkel, menganalisa kebutuhan padakedua mitra dilanjutkan dengan desain perangkat lunak, implementasi, uji coba pada mitra, pelatihan untuk input data dan dilanjutkan dengan pelatihanpenggunaan perangkat lunak.Kata kunci: bengkel, perangkat lunak