PERTAMBAHAN NILAI STRATEGIS MELALUI PENERAPAN KANDANG BERSIH SAPI PERAH DI KAMPUNG PASIR ANGLING LEMBANG - . Winantris (Dharmakarya, 2017)
Penduduk Kampung Pasir Angling sebgian besar  sebagai peternak dan petani. Mereka membuat kandang  sapi secara  tradisional. Kualitas kandang belum memenuhi syarat kebersihan.  Fases sapi belum dimanfaatkan secara optimal, mereka membuang fases ke sungai Cikapundung yang menjadi sumber pencemaran, dilain pihak air sungai Cikapundung adalah bahan baku air minum PDAM Kota Bandung. Peningkatan kandang tradisional menjadi kandang bersih dan ramah lingkungan adalah tujuan dari pengabdian kami. Telah dilakukan upgrade sebuah  kandang sapi dari kandang tradisional berlantai kayu, menjadi kandang bersih berlantai plsester dilengkapi dengan saluran pembuangan dan bak tampungan feses. Uprage kandang mampu meningkatkan kebersihan susu, mengurangi ketergantungan terhadap pupuk buatan dan mengubah kebiasaan membuang limbah ternak ke Sungai Cikapundung menjadi bahan produktif  pupuk Kascing yang ramah lingkungan