Sistem Informasi Reservasi Kelas Kesehatan dan Pengelolaan Studio (Studi Kasus Studio Headspace Liza Natalia) - Harry Agustian; Yuwan Jumaryadi (JUST IT : Jurnal Sistem Informasi, Teknologi Informasi dan Komputer, 2019)
Sistem operasi Android saat ini merupakan salah satu sistem operasi yang mengalami pertumbuhan sangat pesat didunia, khususnya di Indonesia. Oleh karena itu, penggunaan aplikasi pada Mobile Android menjadi salah satu aspek yang dapat mempermudah dan membantu tugas kerja dan berlangsungnya bisnis sebuah perusahaan. Studio Headspace Liza Natalia adalah sebuah perusahaan kecil yang bergerak di bidang  penyedia jasa kelas-kelas kesehatan seperti kelas Yoga, Zumba, Hip Hop Cardio, Body Combat, dan  Piloxing. Dengan adanya aplikasi mobile “Headspace Studio” ini dapat  menjadi media  marketing  yang dapat diakses secara online, mudah dan juga murah dari Mobile Android, sehingga informasi yang didapat selalu up-to-date. Aplikasi ini mencakup sistem reservasi kelas, pendaftaran menjadi member pada sisi client dan pengelolaan studio seperti pengelolaan jenis kelas, jadwal kelas, harga kelas dan  laporan keuangan pada sisi web server. Aplikasi ini dirancang menggunakan JAVA dan PHP serta MySQL sebagai basis datanya kemudian dihubungkan melalui Web Service (JSON) untuk komunikasi anatara sisi server dan sisi client. Perancangan aplikasi ini menggunakan metode pengumpulan data dengan cara observasi, wawancara dan studi pustaka, metode pengembangan sistem dengan menggunakan metode RAD (Rapid Application Development), sehingga diharapkan dapat meningkatkan kemudahan akses informasi, fleksibilitas reservasi kelas-kelas dan kemudahan dalam pengelolaan Studio.