ANALISIS PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENDATAAN BALITA POSYANDU DAHLIA - Annasia Oktaviana Fauzi; Yusuf Amrozi (JUST IT : Jurnal Sistem Informasi, Teknologi Informasi dan Komputer, 2019)
Posyandu merupakan salah satu bentuk upaya kesehatan bersumberdaya masyarakat untuk memberdayakan dan memberikan kemudahan kepada masyarakat guna memperoleh pelayanan kesehatan bagi ibu, bayi dan anak balita. Dalam kegiatannya tentunya banyak data yang dicatat dan laporan yang dicatat. Terutama data balita setiap bulannya pasti ada perubahan baik itu penambahan jumlah maupun pengurangan. Hal ini dapat menyebabkan ketidakefektifan jika pencatatan menggunakan kertas atau manual. Untuk memudahkan pencatatan maka diperlukan sistem informasi pendataan balita di posyandu. Sistem informasi pendataan balita ini di posyandu dahlia dirancang menggunakan bahasa pemograman java dan database MySQL. Nantinya sistem informasi ini akan membantu kader posyandu untuk mengolah data balita dan pelaporan kegiatan posyandu setiap bulan lebih mudah, efektif dan efisien.Kata Kunci: Sistem Informasi Posyandu, Data Balita, Posyandu, Java, MySQL.