ANALISA DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PRAKTEK KERJA INDUSTRI MENGGUNAKAN AHP - Ferdiansyah Setya Pradana (JUST IT : Jurnal Sistem Informasi, Teknologi Informasi dan Komputer, 2019)
Semua jurusan pada sekolah menengah kejuruan pasti mengadakan praktek kerja industri untuk siswanya. Penempatan tempat kerja lapangan biasanya ditentukan oleh pihak sekolah walaupun terkadang siswa dapat mengajukan tempat untuk praktek sendiri. Dalam pemantauan praktek siswa terkadang pihak sekolah harus memerlukan tenaga yang cukup besar untuk memantau anak didiknya. Dan sering kali siswa yang akan atau sedang dalam praktek kerja industri mengalami kesulitan dalam mendapatkan informasi maupun susah untuk beradaptasi. Sehingga perlu adanya bimbingan baik dari sekolah maupun teman. Oleh karena itu dibutuhkan klasifikasi pada system informasi untuk melakukan manajemen praktek kerja industri. Dengan bertujuan bisa melakukan monitoring dan manajemen kegiatan praktek kerja industri ini, Tahap analisa dan penerapan menggunakan metode Analytical Hierarchy Process (AHP). Sistem informasi praktek industri kerja ini bisa memberikan kemudahan informasi dalam penempatan tempat kerja dan memantau siswa yang melakukan praktek kerja industri.