Konsep Al-Mu’rab Wa Al-Mabni dalam Bahasa Arab - Rappe Rappe (Shaut al Arabiyyah, 2016)
Tulisan ini mengungkapkan tentang konsep mu’rab dan mabni dalam bahasa Arab dengan pokok pembahasanya adalah pengertian mu’rab dan mabni, kata-kata bahasa Arab yang mu’rab, dan kata-kata bahasa Arab yang mabni. Mu’rab adalah seluruh kata yang dapat berubah akhirnya dan mabni adalah seluruh kata yang tidak dapat berubah akhirnya, kata-kata bahasa Arab yang mu’rab mayoritas terdiri dari isim dan sebahagian kecil dari fi’il.Sementara kata-kata bahasa Arab yang mabni adalah sebahagian besar dari fi’il, sebahagian kecil dari isim, dan seluruh huruf.