ANALISIS ANTESEDEN NIAT BELI PRODUK SUSU PERTUMBUHAN MEREK ENFAGROW A+ - Arif Budiyanto (Riset Manajemen dan Akuntansi, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh threat emotion, persepsi kualitas produk, persepsi harga dan promosi pada niat beli produk susu pertumbuhan merek Enfagrow A+. Populasi dalam penelitian ini mengacu pada seluruh orang tua yang memiliki anak yang mengkonsumsi susu pertumbuhan. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah convenience sampling dengan jumlah sampel sebanyak 30 sampel. Metode analisis data menggunakan analisis regresi berganda dengan menggunakan program SPSS versi 16. Hasil dari penelitian ini menunjukkan Threat emotion berpengaruh positif pada niat beli produk susu pertumbuhan merek Enfagrow A+. Persepsi kualitas produk berpengaruh positif pada niat beli produk susu pertumbuhan merek Enfagrow A+. Persepsi harga berpengaruh positif pada niat beli produk susu pertumbuhan merek Enfagrow A+. Promosi tidak berpengaruh pada niat beli produk susu pertumbuhan merek Enfagrow A+. Kata kunci: Threat emotion; persepsi kualitas produk; persepsi harga; promosi; niat beli.