DAMPAK MEDIA SOSIAL TERHADAP KINERJA BISNIS MELALUI PEMASARAN BERBASIS OUTPUT DAN BIAYA - Nency Puspita Dewi; Agus Supriyanto (Riset Manajemen dan Akuntansi, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk untuk mengetahui, menguji secara empiris dampak media sosial terhadap kinerja bisnis melalui pemasaran berbasis output dan biaya (Studi Pada Toko Roti di Sragen). Metode analisis data yang digunakan antara lain uji istrumen (validitas dan reliabilitas), uji asumsi klasik (normalitas, multikolinieritas, autokorelasi, dan heteroskedastisidas), uji hipotesis (analisis regresi linier berganda, uji t, uji F dan koefisien determinasi) dan analisis jalur (path analysis) dan sobel test. Hasil penelitian menunjukkan bahwa : Media sosial berpengaruh tidak signifikan terhadap pemasaran berbasis output. Media sosial berpengaruh signifikan terhadap biaya. Media sosial berpengaruh signifikan terhadap kinerja bisnis. Pemasaran berbasis output berpengaruh tidak signifikan terhadap kinerja bisnis. Biaya berpengaruh signifikan terhadap kinerja bisnis. Media sosial berpengaruh tidak signifikan terhadap kinerja bisnis melalui pemasaran berbasis output.Media sosial berpengaruh signifikan terhadap kinerja bisnis melalui biaya. Hasil uji secara serempak (Uji F) pada persamaan ketiga diketahui besarnya nilai F =29,736 signifikansi 0,000