ANALISIS PENGARUH LOCUS OF CONTROL DAN STRES KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI - Setyowati Subroto (Riset Manajemen dan Akuntansi, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh locus of control terhadap kinerja karyawan dan menganalisis pengaruh stres kerja terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini dilakukan di Lembaga Pengembangan Jasa Konstruksi (LPJK) Prov Jateng di Semarang dengan sampel 30 karyawan. Teknik pengambilan sampel menggunakan kuesioner yang terdiri dari item-item pernyataan tentang locus of control, stres kerja dan kinerja karyawan. Hasil penelitian ini adalah tidak terdapat pengaruh locus of control terhadap kinerja karyawan; terdapat pengaruh stres kerja terhadap kinerja karyawan. Kata Kunci : Locus of Control, Stres Kerja, Kinerja