ANALISIS FAKTOR - FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPUTUSAN PEMBELIAN SEPATU ADIDAS IMITASI DI WILAYAH JATIYOSO - Ely Suwarti; Betty Eliya Rokhmah (Riset Manajemen dan Akuntansi, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi keputusan pembelian sepatu Adidas imitasi di wilayah Jatiyoso. Faktor-faktor yang diteliti adalah harga, citra merek, gaya hidup dan pengetahuan produk sebagai variabel bebas dan keputusan pembelian sebagai variabel terikat.Populasi dalam penelitian ini adalah orang-orang yang menggunakan atau membeli sepatu Adidas imitasi di wilayah Jatiyoso. Metode pengambilan sampel menggunakan teknik accidental sampling dengan jumlah sampel sebanyak 100 orang. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan skala likert skor 1 sampai 5. Data diolah dengan program SPSS 19. Alat uji yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji instrumen yang meliputi uji validitas dan uji reliabilitas, sedangkan analisis data dilakukan dengan uji analisis regresi linier berganda, uji parsial (uji t), uji simultan (uji F) dan uji koefisien determinasi untuk mengetahui pengaruh variabel harga, citra merek, gaya hidup dan pengetahuan produk terhadap keputusan pembelian. Berdasarkan hasil analisis data menunjukkan bahwa harga, citra merek dan gaya hidup berpengaruh secara signifikan tehadap keputusan pembelian sedangkan pengetahuan produk tidak berpengaruh terhadap keputusan pembelian sepatu Adidas imitasi di wiayah Jatiyoso. Kata Kunci : Harga, Citra Merek, Gaya Hidup, Pengetahuan Produk, Keputusan Pembelian