Pengaruh Kesadaran Membayar Pajak, Kualitas Pelayanan Fiskus, Pengetahuan dan Pemahaman Tentang Peraturan Perpajakan Terhadap Kemauan Membayar Pajak Pada Wajib Pajak Orang Pribadi Di Kantor Pelayanan Pajak Pratama Purwokerto - Sri Hartati; Rosalina Anindia Sari Kartika (Pro Bisnis, 2019)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui seberapa besar Pengaruh Kesadaran Membayar Pajak, Kualitas Pelayanan Fiskus, Pengetahuan dan Pemahaman tentang Peraturan Perpajakan terhadap Kemauan Membayar Pajak pada Wajib Pajak Orang Pribadi Pada Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Purwokerto. Metode pengumpulan data yang digunakan yaitu metode survey dengan teknik membagikan kuesioner pada wajib pajak orang pribadi yang terdaftar di Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Purwokerto dan masih tergolong wajib pajak efektif. Berdasarkan tujuan penelitian, rumusan masalah, dan landasan teori yang telah dibuat serta melalui analisis uji hipotesis Kesadaran Membayar Pajak, Kualitas Pelayanan Fiskus, Pengetahuan dan Pemahaman tentang Peraturan Perpajakan, dan Persepsi yang Baik atas Efektifitas Sistem Perpajakan terhadap Kemauan Membayar Pajak pada Wajib Pajak Orang Pribadi di Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Purwokerto.