Model Persamaan Struktural Kepuasan Pengguna Alumni Jurusan Matematika FMIPA Universitas Bengkulu - Agustina, Dian; Novianti, Pepi; Sriliana, Idhia; Sunandi, Etis (GRADIEN : Jurnal Ilmiah MIPA, 2015)
Jurusan Matematika FMIPA Universitas Bengkulu telah memiliki banyak alumni yang bekerja baik itu di instansi milik negara ataupun milik swasta.Penilaian untuk mendapatkan hasil evaluasi lulusan oleh pihak pengguna lulusan selalu dilakukan, salah satunya melalui tracer study alumni. Penelitian ini ditujukan untuk mengetahui bagaimanakah kepuasan pengguna alumni beserta faktor-faktor yang mempengaruhinya. Untuk tujuan ini disebar kuisioner kepada para pengguna alumni Jurusan Matematika FMIPA, dan data yang diperoleh dimodelkan menggunakan analisis model persamaan struktural. Hasilnya terdapat beberapa faktor yang memang memiliki pengaruh positif terhadap kepuasan pengguna alumni Jurusan Matematika, yaitu kepemimpinan, group skills, logic, dan effort.Kata Kunci: model persamaan struktural, kepuasan pengguna alumni