PENILAIAN TATA KELOLA TEKNOLOGI INFORMASI PADA DINAS KESEHATAN KABUPATEN BANYUMAS MENGACU PADA KERANGKA KERJA COBIT 5 - ranggi praharaningtyas aji; Sarmini Sarmini (Pro Bisnis, 2019)
Kelanjutan kegiatan operasional di sektor teknologi informasi di Dinas Kesehatan Kabupaten Banyumas memiliki beberapa kendala, yaitu tidak ada perlindungan dan analisis untuk data softcopy dan hardcopy, kontrol manajemen sumber daya manusia yang belum disesuaikan dengan kinerja sistem, dan beberapa lainnya. kegiatan yang merugikan ini perlu diidentifikasi dan diberikan penilaian kondisi saat ini dibandingkan dengan target yang diinginkan oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Banyumas. Untuk melakukan ini, domain DSS pada Cobit 5 adalah kerangka kerja yang cocok untuk digunakan sebagai pedoman untuk menilai tata kelola teknologi informasi di berbagai jenis organisasi, termasuk Dinas Kesehatan Kabupaten Banyumas . Hasil yang diperoleh ada 3 proses dalam domain DSS yang belum memenuhi target di domain DSS01, DSS03, dan DSS06 dengan level pencapaian level 2 yang memiliki selisih 1 dari target 3 yang diinginkan oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Banyumas.