Pemanfaatan Sistem Operasi Dalam Sistem Operasi Pada 1 Komputer Secara Virtual dengan VMware - Untung WAHYUDI; Fivtatianti Hendajani (Jurnal Sistem Komputer, 2010)
Platform GNU/Linux yang kian berkembang dan memasyarakat telah terbuktimemberikan banyak solusi alternatif yang mendorong efisiensi dan bisa lebihuser friendly. Membuat sistem operasi secara virtual dapat memudahkan kitadapat mengetahui proses instalasi dan aplikasi yang ada pada sistem operasiutama maupun sistem operasi guest. Pembuatan sistem operasi secara virtual inimenguraikan beberapa hal penting diantaranya adalah dapat mempelajarinyadan memberikan fleksibilitas. Selain itu juga menguraikan proses-proses carainstalasi sistem operasi dan aplikasinya