KARAKTER PEDULI LINGKUNGAN TERHADAP PEMBELAJARAN FISIKA - Muhammad Sofyan Zain; Gunawan Gunawan (MAGISTRA, 2019)
Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakter peduli lingkungan terhadap pembelajaran fisika di MAN IC Jambi. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif yang bersifat deskriptif. Subjek penelitian ini adalah siswa MAN IC Jambi kelas X MIA dan X1 MIA dengan total 45 murid. Instrumen penelitian menggunakan angket yang terdiri dari 25 soal. Hasil analisis menunjukkan bahwa siswa masih kurang dalam mengikuti kegiatan penyuluhan kebersihan lingkungan dan menjaga kebersihan lingkungan dengan lebih memilih tissue daripada sapu tangan namun secara keseluruhan dapat dikatakan tingkat kepedulian siswa kelas X MIA dan X1 MIA itu baik . Kata Kunci:Karakter; Peduli; Lingkungan,; Fisika.