ANALISIS TINGKAT KESEHATAN MENGGUNAKAN METODE Z-SCORE (ALTMAN) PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR - Widia Astuty (KUMPULAN JURNAL DOSEN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH SUMATERA UTARA)
Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan bukti &ta prediksi kesulitan keuangan dan kebangkrutan menggunakan model Altman (Z-score) pada Disahaan Paper and Allied Products yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Objek dan populasi dari penelitian ini adalah perusahaan industri Paper and Allied Products yang terdaflar di Bursa Efe