STRATEGI PENGEMBANGAN USAHA KECIL DAN MENENGAH (UKM) KECAMATAN MEDAN DELI MELALUI ANALISIS SWOT - Mutia Arda, SE, M.Si (KUMPULAN JURNAL DOSEN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH SUMATERA UTARA)
Usaha kecil dan menengah merupakan sektor usaha yang memiliki jumlah terbesar dengan daya serap angkatan kerja yang signifikan. Kecamatan Medan Deli merupakan kecamatan yang memiliki penduduk terbanyak di Kota Medan. Apabila jumlah pelaku usaha kecil secara proporsional mengikuti jumlah penduduk maka diperkirakan jumlah pelaku usaha kecil terbanyak akan didapat di Kecamatan Medan Deli. Strategi yang tepat harus dimulai dari baiknya perumusan strateginya. Untuk dapat mencapai tujuan, diperlukan analisis SWOT sebagai dasar bagi para pelaku UKM ini mengembangkan strategi usahanya