PENGARUH STOCK SPLIT TERHADAP HARGA DAN RETURN SAHAM PADA PERUSAHAAN YANG TERDAFTAR DI BEi - Widia Astuty (KUMPULAN JURNAL DOSEN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH SUMATERA UTARA)
Stock split adalah tindakan memperkecil atau memperbesar nilai nominal saham. Tindakan memperkecil nilai nominal saham akan membuat jumlah saham semakin bertambah banyak atau disebut split-up. Sementara tindakan memperbesar ni nominal saham akan membuat jumlah saham semakin sedikit ataumsebut split-down. Penelitian ini bertujuan tmtuk membuktikan sccara empiris pcrbcdaan harga saham dan return saham scbelum dan, scsudah publikasi Stock Split Ill Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh sahaan ).'.i!Qg tcfJllar di Bursa Efi Iii Indonesia 1tahun 200 s/d 2008