ANALISIS PERBEDAAN IMAGE KONSUMEN BRAND EQUITY ES KRIM WALL’S DENGAN ES KRIM CAMPINA DI SAMARINDA - Maulana, Muhammad Akbar (EKONOMIA, 2019)
MUHAMMAD AKBAR MAULANA, analisis perbedaan image konsumen brand equity  es krim wall’s dengan es krim campina di Samarinda di bawah bimbingan Bapak H. Eddy Soegiarto K dan Ibu Eka Yudhyani. Dasar teori yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan teori manajeman pemasaran yang berfokus pada  Brand Equity (Ekuitas Merek) yang terdiri dari elemen elemen pembentuknya meliputi Brand Awerness (kesadaran merek), Perceived Quality (persepsi kualitas), Brand Association (asosiasi merek), Brand loyalty (loyalitas merek). Keputusan pembelian adalah pernyataan mental konsumen yang merefleksikan rencana pembelian sejumlah produk dengan merek tertentu.Alat analisis yang digunakan untuk menganalisis perbedaan brand equity Wall’s dan brand equity Campina menggunakan program SPSS dengan analisis uji Beda T-test. Dari hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: 1) Hasil analisis menyatakan bahwa nilai beda t-test variabel Brand Awareness mempunyai nilai t hitung sebesar 1.217 sedangkan nilai sig (2 tailed) sebesar 0,227 > 0,05 dapat disimpulkan bahwa tidak terdapat perbedaan, maka hipotesis ditolak.. 2). Hasil analisis menyatakan bahwa nilai beda t-test variabel Brand Association mempunyai nilai t hitung sebesar -1.695 sedangkan nilai sig (2 tailed) sebesar 0,093 > 0,05 dapat disimpulkan bahwa tidak terdapat perbedaan, maka hipotesis ditolak. 3). Hasil analisis menyatakan bahwa nilai beda t-test variabel Perceived Quality mempunyai nilai t hitung sebesar -1.328 sedangkan nilai sig (2 tailed) sebesar 0,187 > 0,05 maka dapat disimpulkan bahwa tidak terdapat perbedaan, maka hipotesis ditolak. 4). Hasil analisis menyatakan bahwa nilai beda t-test variabel Brand Loyalty mempunyai nilai t hitung sebesar 0,477 sedangkan nilai sig (2 tailed) sebesar 0,634 > 0,05 maka dapat disimpulkan bahwa tidak terdapat perbedaan, maka hipotesis ditolak.