PENGEMBANGAN LKM DENGAN PENDEKATAN OPEN-ENDED UNTUK MENINGKATKAN KEMAMPUAN BERPIKIR KREATIF PADA MATA KULIAH GEOMETRI - Ahmad Afandi; Ariyanti Jalal (Delta-Pi: Jurnal Matematika dan Pendidikan Matematika, 2017)
Penelitian ini adalah penelitian pengembangan, yang bertujuan untuk mengembangkan Lembar Kegiatan Mahasiswa dengan menggunakan pendekatan open-ended pada mata kuliah Geometri, dan Meningkatkan kemampuan berpikir  kreatif  mahasiswa  pada mata kuliah geometri. Rancangan pengembangan LKM dalam penelitian ini mengacu pada model pengembangan perangkat 4-D ( Four Model ) yang terdiri dari 4 tahap yaitu tahap pendefinisian (define), tahap perancangan (desain), tahap Pengembangan (develop) dan tahap Penyebaran (Disseminate). Subjek penelitian adalah mahasiswa program studi pendidikan matematika. Hasil penelitian menunjukan bahwa LKM dengan pendekatan open-ended dapat meningkatkan kemampuan berpikir kreatif mahasiswa program studi pendidikan matematika pada matakuliah Geometri.