ANALISIS TINGKAT KEPUASAN PETERNAK PLASMA TERHADAP PERUSAHAAN INTI PADA KEMITRAAN AYAM BROILER DI KECAMATAN BANTARUJEG - LILI ADAM YULIANDRI; ULFA INDAH LAELA RAHMAH1 INDAH LAELA RAHMAH; ISMATUL MAULA (AGRIVET JOURNAL, 2019)
Penelitian ini bertujuan menganalisis tingkat kepuasan peternak plasma terhadap kualitas produk, dan kualitas pelayanan pada kemitraan ayam broiler di Kecamatan bantarujeg yang telah dilaksanakan dari tanggal 25 Januari sampai dengan 25 pebruari. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis tingkat kepuasan peternak plasma terhadap kualitas produk dan kualitas pelayanan serta pengaruh antara kualitas produk dan pelayanan terhadap tingkat kepuasan. Metode dasar penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dan pelaksanaannya menggunakan teknik survei. Data primer diperoleh dengan wawancara yang berpedoman pada kuesioner kepada 44 peternak plasma di Kecamatan Bantarujeg. Data sekunder diperoleh dari Kecamatan Bantarujeg, BPS, dan Dinas Pertanian dan perkebunan. Jumlah sampel peternak plasma diambil secara sensus. Alat analisis yang digunakan pada penelitian ini adalah indeks Kepuasan Pelanggan (IKP) kemudian dilanjutkan dengan Analisis Regresi linier berganda. hasil penelitian menunjukan bahwa tingkat kepuasan peternak plasma terhadap perusahaan inti terhadap kualitas produk berada pada  kategori tidak Puas dengan persentase jawaban responden (43,1%). Tingkat kepuasan peternak plasma terhadap kualitas pelayanan berada pada kategori Puas dengan persentase jawaban responden (75,0%). hasil uji analisis regresi linier berganda, kualitas Produk Dan kualitas Pelayanan berpengaruh nyata secara signifikan terhadap Tingkat Kepuasan (p>0,05). Kata Kunci: Tingkat Kepuasan, Kemitraan ayam broiler.