DETERMINANTS OF INDONESIAN FIRMS’ CAPITAL STRUCTURE: PANEL DATA ANALYSES* - Fitri Santi (Journal of Indonesian Economy and Business (JIEB), 2003)
Tulisan ini bertujuan untuk menelaah determinan struktur modal perusahaan di Indonesia. Sampel yang diambil adalah 87 perusahaan yang terdaftar di BEJ. Model panel data digunakan sebagai metoda dalam menganalisis determinan struktur modal. Dari hasil regresi diketahui bahwa variabel tangibility, growth opportunity, size, dan profitability mempunyai pengaruh terhadap struktur modal perusahaan.Keywords: Capital Structure, Determinant, Indonesia, Panel Data.